Fazer iogurte caseiro não é um bicho de sete cabeças! Na verdade, a receita é tão simples que você vai querer preparar para fazer estoque na geladeira e comer sempre como overnight oats, com granola e repleto de frutas.
O resultado é um iogurte mais saudável, sem aditivos químicos e ingredientes de nomes desconhecidos. Aliás, falando em ingredientes, aqui você só vai precisar de três para fazer essa delícia que cai bem no café da manhã e lanche da tarde.
Para aprender, basta seguir as instruções a seguir e se deliciar com o iogurte caseiro mais fácil que você já viu!
Iogurte caseiro
Tempo: 30min (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 litro de leite de saquinho tipo B
- 1 pote de iogurte natural (200g)
Modo de preparo:
- Dissolva o leite em pó no leite e despeje em uma panela
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue
- Transfira para uma vasilha de cerâmica ou vidro de preferência com tampa e deixe a temperatura chegar em 45°, testado com termômetro
- Despeje o iogurte e misture delicadamente com uma colher
- Tampe e coloque dentro de um isopor ou sacola térmica com cuidado para não movimentar bruscamente
- Deixe descansar por 8 horas ou então até firmar
- Coloque em potes fechados e conserve na geladeira por até 4 dias
- Para consumir, sirva em seguida acompanhado de mel, açúcar, granola e frutas a gosto.