Fazer iogurte caseiro não é um bicho de sete cabeças! Na verdade, a receita é tão simples que você vai querer preparar para fazer estoque na geladeira e comer sempre como overnight oats, com granola e repleto de frutas.

O resultado é um iogurte mais saudável, sem aditivos químicos e ingredientes de nomes desconhecidos. Aliás, falando em ingredientes, aqui você só vai precisar de três para fazer essa delícia que cai bem no café da manhã e lanche da tarde.

Para aprender, basta seguir as instruções a seguir e se deliciar com o iogurte caseiro mais fácil que você já viu!

Iogurte caseiro

Tempo: 30min (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite de saquinho tipo B
  • 1 pote de iogurte natural (200g)

Modo de preparo:

  1. Dissolva o leite em pó no leite e despeje em uma panela
  2. Leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue
  3. Transfira para uma vasilha de cerâmica ou vidro de preferência com tampa e deixe a temperatura chegar em 45°, testado com termômetro
  4. Despeje o iogurte e misture delicadamente com uma colher
  5. Tampe e coloque dentro de um isopor ou sacola térmica com cuidado para não movimentar bruscamente
  6. Deixe descansar por 8 horas ou então até firmar
  7. Coloque em potes fechados e conserve na geladeira por até 4 dias
  8. Para consumir, sirva em seguida acompanhado de mel, açúcar, granola e frutas a gosto.