Macarrão e batata juntos, pode? Pode sim! Saiba como fazer essa receita deliciosa de Gratinado de batata e macarrão: todos vão adorar!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Gratinado de batata e macarrão
- 400g de macarrão tipo penne ou parafuso
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 cebola picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente por 4 minutos. Adicione a batata e cozinhe mais 2 minutos. Escorra e transfira para um refratário.
Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a mussarela, a cebola, sal, pimenta, noz-moscada e despeje sobre a massa. Misture o parmesão, a farinha de rosca e polvilhe sobre o macarrão.
Espalhe o presunto e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Polvilhe com a salsa.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM