Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1/3 de xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de água
Recheio:
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura picada
1 cebola picada

Modo de preparo:
Com uma faca, faça um corte no meio da peça da carne, formando uma bolsa. Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta. Misture os ingredientes do recheio e recheie a carne. Feche a abertura com palitos de dente e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola até dourar. Coloque a carne na panela e frite até dourar. Adicione o caldo de carne, o louro e o conhaque e refogue por 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo com o caldo do cozimento e cozinhe até engrossar levemente. Regue a carne e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos