Apesar do chocolate cair bem em qualquer ocasião, é nos dias frios que essa iguaria ganha ainda mais destaque. Graças a sua versatilidade, existem inúmeras receitas com chocolate que são perfeitas para nos aquecer no inverno. Entre elas está o grand gâteau de chocolate, uma versão bem diferente do convencional petit gâteau. Além de ser uma delícia, o grand gâteau ainda é muito mais fácil e prático de fazer. Não acredita? Tire a prova você mesmo! 

Confira a receita abaixo e prepare o quanto antes. Você não vai se arrepender!

Tempo: 35min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do grand gâteau de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 4 sorvetes tipo Magnum® sabor creme com cobertura de chocolate
  • Morangos, castanhas-do-pará ou nozes picados para decorar

Calda

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture com a manteiga até ficar homogêneo. Adicione os ovos, as gemas e misture com uma colher ou batedor manual. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, e misture delicadamente até incorporar.

Unte e polvilhe com chocolate cumbucas refratárias ou ramequins que possam ir ao forno e despeje a massa entre eles, deixando 1 dedo da borda.

Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.

Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas ou nozes e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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