Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3kg de goiaba vermelha madura
1,5kg de açúcar
Queijo de minas frescal em fatias para acompanhar

Modo de preparo:
Lave bem as goiabas, enxugue, reserve 3 e retire a casca das restantes. Corte ao meio e retire as sementes. Corte as 3 goiabas reservadas com a casca em cubos e reserve. Bata o restante no liquidificador e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Mexa esporadicamente por mais 20 minutos, adicione a goiaba em cubos e mexa por mais 5 minutos ou até obter o ponto de doce cremoso. Para testar o ponto coloque um pouco em um pirex e deixe esfriar. Aproveite as sementes para fazer geleia. Bata no pulsar do liquidificador com um pouco de água com cuidado para não quebrar. Passe por peneira e coloque em uma panela. Coloque metade do peso obtido em açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter ponto de geleia. Sirva acompanhada de queijo de minas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora