A gelatina colorida em camadas é sobremesa muito refrescante, ideal para os dias de calor. Além disso, é uma ótima opção para servir no almoço de domingo, pois não tem quem coloque defeito na receita tradicional.

O doce é um sucesso entre as crianças, mas também agrada os adultos, que vão adorar comer a gelatina após a refeição principal. Por isso, aprenda a preparar a sobremesa usando o modo de preparo completo a seguir:

Gelatina colorida em camadas

Tempo: 40min (+3h20 de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 750ml de água quente
  • 750ml de água gelada
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e reserve.
  2. Dissolva a gelatina sabor limão em 150ml de água quente.
  3. Misture 150ml de água gelada e então despeje metade em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo.
  4. Leve ao congelador por 20 minutos.
  5. Acrescente 10 colheres (sopa) da mistura de leite condensado no restante da gelatina e despeje na fôrma.
  6. Leve ao congelador por 20 minutos.
  7. Continue o mesmo processo com o restante das gelatinas, alternando as cores.
  8. Após a última camada, leve à geladeira por 6 horas e desenforme.
  9. Se tiver dificuldade para desenformar, envolva a gelatina em um pano quente por alguns segundos.
  10. Sirva em seguida.