Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em outra panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver. Misture ao creme anterior e despeje em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos, ou até formar uma caramelo claro e ralo e deixe esfriar. Desenforme o doce, retire o plástico, regue com a calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora