Abacaxi, mel, canela e coco só poderiam ser ingredientes de uma receita de sucesso, não é mesmo? Para a sobremesa, a aposta só poderia ser o gelado de abacaxi, que rende até 6 porções e fica pronto rapidinho! Para curtir o calor com muita gostosura, prove essa explosão de sabores hoje mesmo. Confira:

Receita de gelado de abacaxi

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abacaxis pérola picados
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado diet
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • Mel para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o mel, o adoçante e a canela, misture e leve ao fogo baixo, cozinhando por 5 minutos.
  2. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar.
  3. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e o adoçante.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  5. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  6. Espalhe sobre o abacaxi e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Polvilhe com o coco ralado, decore com mel e sirva em seguida.