Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bifes altos de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Gâteau de batata:
5 batatas médias
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 ovos
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Para o gâteau, rale as batatas em um ralador grosso e esprema para sair o líquido. Coloque em uma tigela, adicione metade do creme de leite, a maisena, os ovos, sal e noz-moscada e misture bem. Reserve. Em outra tigela, misture o provolone com o restante do creme de leite. Divida parte da massa de batata entre 6 forminhas para cupcake, untadas e enfarinhadas e faça um buraquinho no centro de cada uma pra colocar a mistura de provolone. Cubra com o restante da mistura de batata e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Tempere os bifes de filé com sal e pimenta e frite em uma frigideira com manteiga e o azeite em fogo alto, até dourarem. Retire e sirva com o gâteau de batata.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos