Para garantir um acompanhamento prático e rápido, use a frigideira e prepare uma torta de carne moída sem massa simplesmente deliciosa. A receita fica parecendo um quibe de frigideira, mas é feito sem farinha e usa sobras de arroz para dar a liga necessária.

O preparo exige apenas 30 minutos do seu tempo e é uma ótima opção para usar ingredientes que estão sobrando na geladeira, como a carne moída e o arroz. Além disso, rende o suficiente para toda a família e é um acompanhamento diferente para variar no dia a dia. Confira a seguir a receita completa:

Frigideira de carne moída

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 500g de carne moída refogada a gosto
  • 1 xícara (chá) de sobras de arroz
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o alho, o requeijão, sal, pimenta, salsa e o parmesão.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione a carne e o arroz e bata com uma colher de pau até ligar.
  3. Despeje em uma frigideira grossa untada e leve ao fogo médio.
  4. Deixe dourar e então vire em um prato.
  5. Transfira novamente para a frigideira para dourar do outro lado.
  6. Vire sobre um prato e, se desejar, decore com folhas de salsa para servir em seguida acompanhada com fatias de limão.