Este fricassê fácil é um trunfo na manga para o dia a dia. Perfeito para os iniciantes na cozinha ou mesmo para quem não tem tempo de preparar refeições complexas, esta receita te garante um passo a passo simplificado e fica pronta em apenas meia hora. 

Para além da praticidade, o fricassê é um prato que te proporciona uma explosão de sabores. Com um recheio de frango bem temperado, a receita também conta com uma camada de molho e uma de queijo que proporcionam muita suculência e cremosidade. Cada garfada é um espetáculo no paladar. Não deixe de provar o fricassê fácil!

Receita de fricassê fácil

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho branco pronto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione o frango, o presunto e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio.
  4. Cubra com o molho branco e a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  5. Sirva com a batata palha espalhada por cima.