Este fricassê fácil é um trunfo na manga para o dia a dia. Perfeito para os iniciantes na cozinha ou mesmo para quem não tem tempo de preparar refeições complexas, esta receita te garante um passo a passo simplificado e fica pronta em apenas meia hora.
Para além da praticidade, o fricassê é um prato que te proporciona uma explosão de sabores. Com um recheio de frango bem temperado, a receita também conta com uma camada de molho e uma de queijo que proporcionam muita suculência e cremosidade. Cada garfada é um espetáculo no paladar. Não deixe de provar o fricassê fácil!
Receita de fricassê fácil
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho branco pronto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o frango, o presunto e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio.
- Cubra com o molho branco e a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva com a batata palha espalhada por cima.