Fricassê de salsicha
Fricassê de salsicha - Foto: Marcelo Breyne

Fricassê de salsicha: uma versão baratinha do clássico

O fricassê de salsicha é uma versão prática e econômica do prato clássico!

Fricassê de salsicha - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tem salsicha aí na sua casa? Então essa é uma ótima oportunidade de fazer um fricassê de salsicha, que além de saboroso é uma receita fácil e econômica! E por ser um prato simples de preparar, essa refeição é garantia certa de estômago e família feliz.

Como receitas com salsicha vão bem em qualquer momento do dia, que tal preparar esse prato ainda hoje? Pronto em apenas 1 hora, o fricassê de salsicha vai deixar todo mundo com água na boca. Veja como preparar:

Receita do fricassê de salsicha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos.
  2. Adicione a salsicha e a ervilha e refogue por 2 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje em um refratário de 24cm de diâmetro.
  4. Para o creme, derreta a margarina em uma panela e frite a farinha de trigo por 2 minutos.
  5. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  6. Tire do fogo e misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Despeje com cuidado no refratário sobre o refogado e cubra com o queijo.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Tire do forno, polvilhe com a batata e sirva em seguida.

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