Com o friozinho, nada melhor do que uma receita deliciosa de fondue para aquecer o estômago e o coração! Para sair do básico e explorar novas possibilidades de sabor, a escolha do dia deve ser esse fondue de milho. Além de cremosa e cheia de sabor, essa receita também é rápida de fazer.

Se você é daqueles que já está com saudade das festas juninas, essa também é uma boa oportunidade parar trazer de volta o sabor do milho ao cardápio. Para acompanhar a receita de fondue, o clássico pão italiano ou empanados de frango caem muitíssimo bem! Confira o passo a passo:

Receita de fondue de milho para surpreender

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 latas de milho verde escorridas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o milho, cubra com a água e cozinhe até levantar fervura.
  2. Desligue, despeje no liquidificador a bata até homogeneizar. 
  3. Em outra panela, em fogo médio, dissolva a maisena no creme de leite, mexendo sempre, por 3 minutos.
  4. Em seguida, junte a pasta de milho e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar.
  5. Transfira para uma panela própria para fondue e acrescente sal, pimenta e a manteiga.
  6. Misture e sirva com frango empanado, se desejar.