Com o friozinho, nada melhor do que uma receita deliciosa de fondue para aquecer o estômago e o coração! Para sair do básico e explorar novas possibilidades de sabor, a escolha do dia deve ser esse fondue de milho. Além de cremosa e cheia de sabor, essa receita também é rápida de fazer.
Se você é daqueles que já está com saudade das festas juninas, essa também é uma boa oportunidade parar trazer de volta o sabor do milho ao cardápio. Para acompanhar a receita de fondue, o clássico pão italiano ou empanados de frango caem muitíssimo bem! Confira o passo a passo:
Receita de fondue de milho para surpreender
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 latas de milho verde escorridas
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o milho, cubra com a água e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue, despeje no liquidificador a bata até homogeneizar.
- Em outra panela, em fogo médio, dissolva a maisena no creme de leite, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Em seguida, junte a pasta de milho e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar.
- Transfira para uma panela própria para fondue e acrescente sal, pimenta e a manteiga.
- Misture e sirva com frango empanado, se desejar.