Aos amantes de sobremesa, a falta da panela de fondue na cozinha pode ser um impedimento ao escolher as receitas que deixarão seu dia mais doce. Para contornar a situação, o Guia da Cozinha trouxe a alternativa perfeita: o fondue de leite condensado!

O fondue de leite condensado é uma versão deliciosa do tradicional — e mais barata — do clássico fondue de chocolate! Saiba como preparar essa receita e chame os convidados para apreciar! Confira a seguir:

Fondue de leite condensado

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 bananas nanicas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1 maçã grande sem casca e sementes em cubos
  • 1 pera grande sem sementes em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a baunilha.
  4. Despeje em um refratário redondo fundo e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Sirva acompanhado das frutas.