Flor de cebola com molho rose
Flor de cebola com molho rose - Foto: Guia da Cozinha

Flor de cebola: saiba como fazer esse petisco de bar em casa

Digno dos melhores barzinhos, a flor de cebola é um aperitivo perfeito para o final de semana!

Flor de cebola com molho rose - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40 (+2h de geladeira)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A flor de cebola é um clássico entre os petiscos de bar! E não é à toa: crocante e saborosa, essa porção combina bem com uma cervejinha gelada ou um drink diferente. Além disso, complementando esse sabor único, o molho rose não pode faltar para dar um toque especial.

Assim, para esse final de semana, reúna os amigos em casa e prepare essa delícia! Linda, fácil de fazer e rendendo até 4 porções, confira a receita da flor de cebola a seguir:

Receita da flor de cebola

Tempo de preparo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da flor de cebola

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho rose

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  1. Com uma faca, corte uma tampa da cebola sem casca e faça um corte no centro fazendo uma cruz.
  2. A partir da cruz, corte a cebola em pétalas, sem deixar que separem.
  3. Coloque em uma vasilha, cubra com água e gelo e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Logo depois, misture os ingredientes do molho e conserve na geladeira.
  5. Retire a cebola da geladeira, escorra, seque com papel absorvente e aperte levemente para as pétalas abrirem.
  6. Em uma tigela, misture o leite, o ovo, sal e pimenta.
  7. Em seguida, passe a cebola por essa mistura.
  8. Empane na farinha de trigo e passe novamente pela mistura de leite.
  9. Repita o procedimento e por último empane na farinha de rosca.
  10. Frite em uma panela grande com óleo quente até dourar.
  11. Por fim, escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho reservado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *