Experimente esta receita de flan de chocolate branco com brigadeiro, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do flan de chocolate branco com brigadeiro
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- 10 brigadeiros prontos enrolados
Calda
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme.
Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Flan de uva com calda de vinho
- Flan de cappuccino com calda de chocolate
- Sobremesas fit: doces para comer sem medo de ser feliz!