Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do flan de iogurte e morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 200ml de água quente
- 200ml de água fria
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 potes de iogurte desnatado (170g cada)
- 1 lata de leite condensado light
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de morango na água quente. Junte a água fria e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e espalhe os morangos por cima. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o iogurte desnatado, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a gelatina de morango na fôrma e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM