Flan pé de moleque
Flan pé de moleque - Foto: Bruno Carvalho

Flan pé de moleque: aprenda a fazer a sobremesa tão cremosa quanto crocante

Se o dia pede um toque doce, inclua esta receita de flan ao cardápio e aproveite!

Flan pé de moleque - Foto: Bruno Carvalho
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Já imaginou saborear um flan pé de moleque? Com a textura maravilhosa do flan e o sabor marcante do pé de moleque, esta receita é simplesmente irresistível! O sabor do doce remete às festas juninas, mas a sobremesa pode ser aproveitada em qualquer data. No final de semana ou naquele dia qualquer que pede um doce especial, aposte no modo de preparo a seguir:

Flan pé de moleque:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 150g de pé de moleque picado

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 12 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar por igual.
  3. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  5. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar.
  6. Adicione o pé de moleque e bata somente para misturar.
  7. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  8. Desenforme e sirva.

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