Cansou do peixe gratinado combinado com uma saladinha? Então, esse é o momento perfeito para que você experimente o filé de tilápia ao molho de queijos, que tal?! O rendimento dessa receita é de até 6 porções e essa delícia fica pronta em apenas 1h, o que é perfeito para o dia a dia.
Afinal, só porque é dia útil você precisa comer mal? Deguste os sabores e a apresentação encantadora desse prato em qualquer dia. Veja como com os detalhes abaixo:
Receita de filé de tilápia ao molho de queijos
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé de tilápia
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela
Molho de queijos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco, o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés. Reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, mexendo até engrossar. Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, o sal e a pimenta.
- Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho.
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.