Nas refeições do dia a dia, criatividade pode ser algo em falta já que cozinhar algo diferente todos os dias é quase impossível. Ainda assim, há como variar nos pratos de sempre com poucos ingredientes. Um exemplo é o filé de frango à jardineira.

Comer frango no almoço todos os dias da semana seria enjoativo se não preparássemos receitas diferentes com o filé. Ainda bem que existem opções saudáveis para incluir no cardápio, que adicionam legumes a nossa alimentação.

Para aprender a fazer o prato, confira o passo a passo completo a seguir e não deixe de provar essa delícia levinha para um almoço fitness:

Filé de frango à jardineira

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho
  2. Derreta metade da manteiga em uma frigideira grossa, em fogo alto e então doure o filé de frango por 2 minutos de cada lado
  3. Reserve em uma travessa aquecida
  4. Enquanto isso, na mesma frigideira, refogue a cebola no restante da manteiga por 2 minutos
  5. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo
  6. Acrescente a seleta, o requeijão, sal e pimenta
  7. Deixe levantar fervura e espalhe sobre o frango.
  8. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.