É sempre bom ter uma receita em mãos, mesmo no preparo de pratos clássicos. Para o fettuccine à bolonhesa, não é diferente! Ou seja, garanta só mais uma vez que todos os ingredientes estão nas proporções corretas e ainda verifique os melhores truques para o modo de preparo!

O Guia da Cozinha te ajudará se você for cozinheiro de primeira viagem ou mesmo se tiver muitos anos de experiência! Em seguida, confira a receita completa para nunca errar:

Fettuccine à bolonhesa

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de lombo de porco moído
  • 250g de carne magra de boi moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo fettuccine (500g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o lombo até dourar.
  2. Junte a carne de boi moída e frite até secar.
  3. Acrescente a cebola e frite mais um pouco.
  4. No liquidificador, bata a cenoura e a água.
  5. Junte ao refogado de carne, acrescente o salsão e o molho, mexa bem e deixe ferver.
  6. Tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  9. Escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho.