É sempre bom ter uma receita em mãos, mesmo no preparo de pratos clássicos. Para o fettuccine à bolonhesa, não é diferente! Ou seja, garanta só mais uma vez que todos os ingredientes estão nas proporções corretas e ainda verifique os melhores truques para o modo de preparo!
O Guia da Cozinha te ajudará se você for cozinheiro de primeira viagem ou mesmo se tiver muitos anos de experiência! Em seguida, confira a receita completa para nunca errar:
Fettuccine à bolonhesa
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100g de lombo de porco moído
- 250g de carne magra de boi moída
- 1 cebola grande ralada
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo fettuccine (500g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o lombo até dourar.
- Junte a carne de boi moída e frite até secar.
- Acrescente a cebola e frite mais um pouco.
- No liquidificador, bata a cenoura e a água.
- Junte ao refogado de carne, acrescente o salsão e o molho, mexa bem e deixe ferver.
- Tampe a panela e abaixe o fogo, deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho.