Diferente e saboroso, o feijão-vermelho com calabresa e costelinha fica uma delícia em qualquer refeição e vai surpreender sua família! Veja como fazer!
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão-vermelho com calabresa e costelinha
- 3 xícaras (chá) de feijão-vermelho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de costelinha de porco em pedaços
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Aqueça uma panela grande com o óleo e, em fogo alto, doure a costelinha. Coloque a calabresa e refogue por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo, cubra com água quente e cozinhe por 30 minutos ou até a água secar quase por completo. Adicione o feijão, o cominho e cozinhe por 15 minutos até que o caldo esteja grosso. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: