A farofa tropeira é um clássico da culinária brasileira e, nas festas de final de ano, ela é a estrela das refeições.
Cheia de sabores e texturas, com linguiça e bacon, essa receita é o acompanhamento perfeito para carnes assadas e até aves. Seja em um almoço em família simples ou na ceia de Natal, o prato é sucesso!
Apesar do nome tradicional, essa versão é muito mais simples de fazer e fica pronta em só 15 minutos. Assim, você terá mais tempo para aproveitar o dia com a família e amigos fora da cozinha.
Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado rápido e muito saboroso dessa farofa!
Veja as instruções completas a seguir:
Farofa tropeira
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon em cubos
- 3 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
- 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a linguiça, a manteiga e frite por 3 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o ervilha e refogue por 3 minutos ou até amaciar.
- Junte a farinha de mandioca e misture bem até incorporarem todos os ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.