Não tem nada que deixe o almoço mais gostoso do que uma farofa bem temperada, não é mesmo? Para acompanhar as refeições do dia a dia, que tal preparar uma versão caseira que fica pronta em um piscar de olhos? Neste caso, nós sugerimos a farofa de couve com bacon!

Suculenta, deliciosa e muito fácil de fazer, a receita tem tudo para se transformar na sua favorita. Por isso, confira todos os detalhes sobre o modo de preparo para fazer quando quiser:

Farofa de couve com bacon

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 6 folhas de couve em tiras finas
  • 1 pitada de colorau
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a manteiga, a cebola e então frite por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a couve, o colorau e refogue até murchar.
  4. Junte a farinha, tempere com sal e desligue o fogo.
  5. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.