Com o Natal chegando é hora de começar a pensar no cardápio da ceia, e nada melhor do que essa farofa com ameixa e bacon para deixar a data inesquecível!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Salmão grelhado com molho de mostarda: sofisticado, rápido e descomplicado
Ingredientes da farofa com ameixa e bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas
- 3 colheres (chá) de ervas finas secas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e coloque o bacon, a cebola e o alho. Misture e refogue até dourar.
Adicione as ameixas e as ervas finas e misture. Acrescente a farinha de milho, sal e misture até aquecer.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa, espalhe a salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM