Confira esta receita de farofa caipira, que além de ser muito prática, é uma delícia para acompanhar carnes assadas e outros pratos!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa caipira
- 2 xícaras (chá) de coração de frango
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) e farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Coloque o coração em uma panela de pressão, junte o caldo de carne, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, pique os corações e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte o coração picado e refogue até dourar levemente. Adicione a manteiga, a cebola, o pimentão e refogue até amaciar. Acrescente o milho, a couve e deixe murchar. Junte a azeitona, a farinha e misture até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS