Esse pintado assado com farofa, além de muito saboroso é um prato diferenciado para servir em um jantar com os amigos. Aprenda aqui como fazê-lo!

Tempo: 1h15
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pintado assado com farofa

  • 1 pintado ou tainha inteiro e limpo (2,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o alho. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina, e refogue a cebola e o pimentão por 4 minutos. Adicione o tomate, a farinha, as azeitonas e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Recheie e decore o peixe com a farofa, e feche com palitos ou costure com barbante. Coloque o peixe em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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