Que tal fugir do usual e preparar uma nova receita? O delicioso estrogonofe de camarão é uma ótima opção para isso, pois além de saboroso e sofisticado, fica pronto em poucos minutos. Sim, esse prato surpreendente precisa de menos de meia hora na cozinha!

Se você tem fãs de fruto do mar em casa, com certeza vai conquistá-los com o preparo a seguir. Veja como fazer essa maravilha em casa seguindo as instruções:

Estrogonofe de camarão

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e então frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos
  2. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos
  3. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos
  4. Enquanto isso, vá mexendo algumas vezes
  5. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue
  6. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.