Com a receita certa, é possível inovar no almoço sem ingredientes difíceis. Este é exatamente o caso do espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa! Deixe a massa tradicional de lado, porque hoje a estrela do seu prato será a abobrinha. Com este prato, fica muito mais fácil trazer mais cor ao cardápio sem sair da zona de conforto!
Além disso, por ser rápida, essa receita é ótima para servir de última hora às visitas e surpreender todo mundo. Assim como também é uma ótima ideia para colocar nas marmitas congeladas da semana! Em seguida, confira o passo a passo e saiba como fazer essa delícia em casa!
Receita de espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de carne moída
- 4 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 5 abobrinhas italianas médias firmes
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos.
- Acrescente a carne e frite até secar toda água.
- Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
- Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes.
- Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva seu espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa acompanhado de queijo ralado.