Algumas receitas são especiais e merecem todo o cuidado para que fiquem tão maravilhosas quanto devem ser! Se você está buscando por um prato que mistura delicadeza e sabor, o croissant recheado com brigadeiro é a melhor opção.

Esse é aquele tipo de sobremesa que faz com que todos os seus convidados se apaixonem. A massa amanteigada combinada com o adocicado do brigadeiro constrói o sabor perfeito que conquista na primeira mordida. 

Se você quer tornar o seu dia mais doce e especial, veja a receita completa a seguir:

Croissant recheado com brigadeiro

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de margarina para folhar sem sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo bem até engrossar levemente.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite.
  4. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga.
  5. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  6. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  7. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Deixe a margarina para folhar em temperatura ambiente, porém não muito mole.
  9. Coloque sobre um saco plástico e espalhe com uma espátula, formando dois quadrado de 15cm, embrulhe e leve à geladeira por 1 hora.
  10. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm X 20cm.
  11. Coloque metade da margarina no centro da massa e dobre 2 vezes como um envelope, passe um rolo sobre a massa até formar um retângulo grande novamente.
  12. Volte a massa para à geladeira por mais 1 hora, coberta com plástico.
  13. Retire e repita o procedimento usando o restante da margarina.
  14. Volte à geladeira por mais 1 hora, coberta com plástico.
  15. Abra a massa gelada sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter 0,5cm de espessura, dobre ao meio e abra novamente até obter novamente 0,5cm de espessura.
  16. Corte em pequenos triângulos com 5cm de base.
  17. Divida o recheio entre os triângulos, enrole começando pela base e curve levemente as pontas para dar formato do croissant.
  18. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro e pincele com a gema.
  19. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  20. Retire e deixe amornar para embalar.