Croissant recheado com brigadeiro
Croissant recheado com brigadeiro - Foto: ShutterStock

Croissant recheado com brigadeiro: delicadeza e sabor em uma só sobremesa

Quer deixar todos os seus convidados surpresos com suas habilidades na cozinha? Aprenda essa receita maravilhosa de croissant recheado com brigadeiro! Confira aqui!

Croissant recheado com brigadeiro - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Médio

Algumas receitas são especiais e merecem todo o cuidado para que fiquem tão maravilhosas quanto devem ser! Se você está buscando por um prato que mistura delicadeza e sabor, o croissant recheado com brigadeiro é a melhor opção.

Esse é aquele tipo de sobremesa que faz com que todos os seus convidados se apaixonem. A massa amanteigada combinada com o adocicado do brigadeiro constrói o sabor perfeito que conquista na primeira mordida. 

Se você quer tornar o seu dia mais doce e especial, veja a receita completa a seguir:

Croissant recheado com brigadeiro

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de margarina para folhar sem sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo bem até engrossar levemente.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite.
  4. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga.
  5. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  6. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  7. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Deixe a margarina para folhar em temperatura ambiente, porém não muito mole.
  9. Coloque sobre um saco plástico e espalhe com uma espátula, formando dois quadrado de 15cm, embrulhe e leve à geladeira por 1 hora.
  10. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10cm X 20cm.
  11. Coloque metade da margarina no centro da massa e dobre 2 vezes como um envelope, passe um rolo sobre a massa até formar um retângulo grande novamente.
  12. Volte a massa para à geladeira por mais 1 hora, coberta com plástico.
  13. Retire e repita o procedimento usando o restante da margarina.
  14. Volte à geladeira por mais 1 hora, coberta com plástico.
  15. Abra a massa gelada sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter 0,5cm de espessura, dobre ao meio e abra novamente até obter novamente 0,5cm de espessura.
  16. Corte em pequenos triângulos com 5cm de base.
  17. Divida o recheio entre os triângulos, enrole começando pela base e curve levemente as pontas para dar formato do croissant.
  18. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro e pincele com a gema.
  19. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  20. Retire e deixe amornar para embalar.

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