Que tal preparar uma deliciosa receita vegetariana? Confira como preparar o escondidinho de legumes, é muito saboroso e prático!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de legumes

  • 1kg de mandioca descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 100g de queijo coalho ou mussarela ralado

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Coloque sob água corrente para sair a pressão, abra, escorra e passe pelo espremedor.

Aqueça o leite com a manteiga e despeje no purê batendo com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o óleo e refogue e cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela e a abobrinha e refogue 3 minutos. Misture o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa.

Espalhe em um refratário e cubra com o purê. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM