O escondidinho de frango é perfeito para os dias frescos. Bem quentinho e recheado, não há quem não ame este prato.

Nesta receita descomplicada, o delicioso escondidinho de frango é fácil de fazer, possui um gratinado de queijo parmesão muito saboroso e tudo fica pronto em menos de 40 minutos.

Faça em casa e surpreenda todos os familiares com uma refeição de dar água na boca!

Receita de escondidinho de frango fácil

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida em leite e água e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 e 1/2 copo de requeijão (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a batata com o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio até esquentar. Desligue e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione o frango e em seguida o molho de tomate.
  4. Desligue o fogo, adicione o requeijão e a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
  5. Em formas refratárias individuais coloque uma porção do frango, cubra com uma porção do purê de batatas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Sirva em seguida.