Quer encher suas refeições de sabor? Então, nada melhor do que aproveitar essa receita de escondidinho de cachorro-quente. É isso mesmo que você leu: a massa clássica dessa receita agora esconde elementos deliciosos e surpreendentes! Mesmo com o status de diferentona, essa opção de prato principal é muito fácil de fazer.

Afinal, mesmo com ingredientes simples é possível cozinhar algo saboroso e sem segredos. Em seguida, confira o passo a passo detalhado do Guia da Cozinha e sirva para toda a sua família hoje mesmo!

Receita de escondidinho de cachorro-quente

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, dissolva os flocos de milho em metade da água.
  2. Então, despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo.
  3. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela.
  4. Continue cozinhando por 5 minutos.
  5. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo.
  6. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  7. Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos.
  8. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  9. Despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta.
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva e aproveite!

Gostou dessa receita? No vídeo temos uma outra opção de cachorro-quente na travessa. Confira: