Quer encher suas refeições de sabor? Então, nada melhor do que aproveitar essa receita de escondidinho de cachorro-quente. É isso mesmo que você leu: a massa clássica dessa receita agora esconde elementos deliciosos e surpreendentes! Mesmo com o status de diferentona, essa opção de prato principal é muito fácil de fazer.
Afinal, mesmo com ingredientes simples é possível cozinhar algo saboroso e sem segredos. Em seguida, confira o passo a passo detalhado do Guia da Cozinha e sirva para toda a sua família hoje mesmo!
Receita de escondidinho de cachorro-quente
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 tomates em cubos
- 6 salsichas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Primeiramente, dissolva os flocos de milho em metade da água.
- Então, despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Continue cozinhando por 5 minutos.
- Logo após, misture a manteiga e tire do fogo.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva e aproveite!
Gostou dessa receita? No vídeo temos uma outra opção de cachorro-quente na travessa. Confira: