Esta receita de torta de sardinha com legumes é deliciosa e extremamente prática, perfeita para servir como lanche ou ser o prato principal da refeição. Além de ser saudável, a torta fica pronta em menos de uma hora, rende bastante e é ideal para preparar em dias corridos e ir consumindo ao longo da semana.

Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Receita de torta de sardinha com legumes

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 latas de sardinha escorridas e picadas
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  2. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje metade da massa em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
  5. Cubra com a massa restante, misturando delicadamente com um garfo.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.