receitas de ensopado
Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Ensopado irlandês tradicional para o Dia de São Patrício

Comemore o Saint Pratick’s Day da melhor forma com esta receita de ensopado saborosa e fácil!

Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Comemorado em 17 de março, o Saint Patrick’s Day ou Dia de São Patrício, é uma homenagem ao padroeiro irlandês. Além de religiosa, a celebração acontece também para exaltar a cultura local, com desfiles, o uso da cor verde e o simbolismo do trevo de três folhas, usada por São Patrício para explicar a Santíssima Trindade aos pagãos. No Brasil, a prática se tornou popular em diversos restaurantes e pubs, que começaram a preparar receitas típicas e cheias de sabor. Quer aprender uma delas? Confira já como fazer o delicioso ensopado irlandês e garanta uma refeição festiva, simples e surpreendente!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ensopado irlandês tradicional

  • 900g de alcatra limpa em cubos médios
  • 450g de cebola em pétalas
  • 900g de batata cortada em pedaços grandes
  • 3 cenouras grandes em pedaços médios
  • 200g de bacon picado
  • 5 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 xícaras de (chá) de vinho tinto seco
  • 500ml de água
  • Salsinha fresca para decorar
  • 1 caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon e o alho no azeite até dourar. Acrescente a alcatra e sele todos os lados da carne, regue com um fio de água e deixe a carne fritar um pouco até dourar. Reserve. Na mesma panela, coloque as cebolas, as cenouras e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos.

Neste momento, acrescente as batatas pois elas irão cozinham com mais facilidade. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e verifique se os legumes estão ao dente. Coloque novamente na panela, a carne, o vinho e o caldo de carne junto com os legumes, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a carne esteja totalmente cozida e os legumes macios. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e verifique o sal.

COLABORAÇÃO: Água Doce Sabores do Brasil

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