Esta receita de enroladinho de salsicha é uma ótima opção para servir tanto em cafés da manhã quanto em lanches da tarde. Especialmente feito com a massa de pão de batata, o salgado é igual aos pratos preparados por padeiros profissionais!

Com as confraternizações de final de ano chegando, aproveite e leve o enroladinho de salsicha para os amigos provarem. Além de fácil de fazer, a receita também é prática de comer, não necessitando de pratos nem talheres.

O delicioso enroladinho de salsicha é um sucesso! Aprenda aqui como fazê-lo.

Receita de enroladinho de salsicha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 20 salsichas cortadas em 3 partes
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  6. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos.
  7. Coloque em uma forma grande untada, um do lado do outro.
  8. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva o enroladinho de salsicha.