Tempo: 1h40 (+1h de descanso) (+45min de geladeira)
Rendimento: 35
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Primeira massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícaras (chá) de margarina
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água
Segunda massa:
1 e 2/3 de xícara (chá) de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Recheio:
500g de morangos limpos e amassados
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem, coloque em uma peneira, deixe escorrer por 1 hora e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes da segunda massa, misture bem até formar uma pasta e reserve. Em uma outra tigela, coloque os ingredientes da primeira massa e misture bem até formar uma massa lisa. Com um rolo abra essa massa em uma superfície lisa e enfarinhada formando um retângulo e por cima espalhe a segunda massa. Dobre a massa ao meio e ao meio novamente passando o rolo sobre ela. Leve à geladeira, em um filme plástico, por 30 minutos. Retire da geladeira, ainda na superfície abra em formato de retângulo, dobre a massa ao meio e ao meio novamente passando o rolo sobre ela, coloque em filme plástico e leve à geladeira por mais 15 minutos. Retire da geladeira, abra a massa na superfície novamente no formato de um retângulo grande e corte em quadrados pequenos de 10cm x 10cm. Divida o recheio reservado sobre os quadrados de massa, enrole como rocamboles, dando o formato de croissant’s. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, por cima pincele o chocolate derretido, deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora