Tempo: 45min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos
1 colher (sopa) de tempero em pó sabor galinha
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de molho de tomate comprado pronto
1/2 xícara (chá) de ketchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
12 fatias de pão de fôrma torrado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina para untar
Batata palha para decorar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola, o peito de frango e o tempero até dourar. Adicione o champignon, o molho de tomate, o ketchup, o molho inglês, a mostarda e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Retire do fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal a gosto e misture. Coloque as fatias de pão de forma torradas em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra, cubra cada fatia com uma porção do estrogonofe e polvilhe o queijo mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva acompanhado de batata palha.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora