Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de banha
10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a gema, o açúcar, a manteiga e a banha com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Forre o fundo e a lateral de 10 forminhas para empada abrindo com as mãos. Bata no liquidificador o leite condensado, o ovo e os queijos até ficar homogêneo. Despeje nas forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com o doce de leite e sirva em forminhas de papel.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora