À procura de um prato bem delicioso e fácil de fazer? Invista nessa receita de empadão de frango com massa de grão-de-bico!
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de frango com massa de grão-de-bico
- 300g de grão-de-bico cozido e amassado
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o grão-de-bico, a maisena, o azeite, a água, o sal, a gema e a farinha, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma redonda média de aro removível com parte da massa. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em fatias.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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