A eggnog americana nada mais é do que a nossa boa e velha gemada. É um clássico que ajuda a recordar a bebida preparada na casa dos avós durante a época festiva de final de ano, especialmente no Natal.
Se nunca experimentou gemada na infância, provavelmente já viu cenas de famílias se aquecendo com a bebida perto da lareira em filmes natalinos americanos. Aqui, nosso Natal é quente, então vale a pena investir na versão gelada da receita.
É uma bebida fácil de preparar que vai trazer o ar natalino para qualquer ambiente. Por isso, confira a receita completa a seguir:
Eggnog
Tempo: 30min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 gemas de ovos frescos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Quebre os ovos e, com uma peneira, separe as gemas
- Enquanto isso, aqueça o leite até ficar morno, sem ferver
- Misture as gemas com o açúcar e então com o leite e o sal
- Coloque em banho-maria e mexa até encorpar
- Leve à geladeira por pelo menos 1h30 ou até gelar
- Para servir em seguida, adicione o creme de leite fresco, misture, e polvilhe a canela em pó
- Se quiser beber quente, basta colocar em banho-maria rapidamente.