A eggnog americana nada mais é do que a nossa boa e velha gemada. É um clássico que ajuda a recordar a bebida preparada na casa dos avós durante a época festiva de final de ano, especialmente no Natal.

Se nunca experimentou gemada na infância, provavelmente já viu cenas de famílias se aquecendo com a bebida perto da lareira em filmes natalinos americanos. Aqui, nosso Natal é quente, então vale a pena investir na versão gelada da receita.

É uma bebida fácil de preparar que vai trazer o ar natalino para qualquer ambiente. Por isso, confira a receita completa a seguir:

Eggnog

Tempo: 30min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 gemas de ovos frescos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Quebre os ovos e, com uma peneira, separe as gemas
  2. Enquanto isso, aqueça o leite até ficar morno, sem ferver
  3. Misture as gemas com o açúcar e então com o leite e o sal
  4. Coloque em banho-maria e mexa até encorpar
  5. Leve à geladeira por pelo menos 1h30 ou até gelar
  6. Para servir em seguida, adicione o creme de leite fresco, misture, e polvilhe a canela em pó
  7. Se quiser beber quente, basta colocar em banho-maria rapidamente.