Dia do Nordestino: aprenda 10 receitas típicas do Nordeste, por exemplo o cuscuz nordestino com queijo coalho
Cuscuz nordestino com queijo coalho - Foto: Guia da Cozinha

Cuscuz nordestino com queijo coalho pronto em apenas 20 minutos

Confira uma receita que é muito fácil de fazer e vale como acompanhamento de vários pratos: cuscuz nordestino com queijo coalho!

Cuscuz nordestino com queijo coalho - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O cuscuz é um alimento tipicamente nordestino, mas ganhou o coração de milhares de pessoas por ser um prato saboroso e muito versátil! Além do mais, essa receita funciona como uma refeição reforçada para o café da manhã, lanche da tarde e pode até mesmo ser o acompanhamento de almoços ou jantares em família. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a receita definitiva de cuscuz nordestino com queijo coalho para que você curta todos os sabores sem nenhuma dificuldade!

Aliás, já adiantamos: para essa receita é necessário ter uma cuscuzeira, mas é possível chegar no resultado final mesmo sem o utensílio! Assim, seja salgado ou seja doce, o cuscuz nordestino deve ser o prato da sua próxima refeição, porque é impossível resistir a ele. Em seguida, confira a receita completa que, além de ficar uma delícia, fica pronta em só 20 minutinhos e é uma ótima opção para surpreender sua família no dia a dia, experimente!

Cuscuz nordestino com queijo pronto em 20 minutos

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida.
  2. Em seguida, coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar.
  3. Desenforme e sirva regado com a manteiga.

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