Uma receita leve, nutritiva e rápida que fica pronta em poucos minutos; parece até sonho, mas é apenas o cuscuz marroquino, um prato tradicional do norte da África que vem conquistando o mundo todo.

Além de ser fácil de fazer, o preparo é muito versátil. É ótimo acompanhamento para carnes, se transforma em salada num piscar de olhos e ainda é adaptável de acordo com os ingredientes que você tem em casa.

A seguir, confira como preparar um delicioso cuscuz marroquino em casa. Você vai se surpreender com tamanho sabor!

Cuscuz marroquino

Tempo: 10min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz
  2. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido
  3. Adicione os legumes e misture
  4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos
  5. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva em seguida.