Cupcake de panetone
Cupcake de panetone - Foto: Stela Handa

Cupcake de panetone: um docinho delicioso para vender

Além de delicioso, o cupcake de panetone é muito prático e fácil de fazer. Prepare neste Natal para toda família!

Cupcake de panetone - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O fim de ano parece uma busca incansável por opções de lembrancinhas para presentear pessoas queridas. Se você está em dúvida sobre o que comprar (ou fazer), pense no que todo mundo gosta. Comer, não é? Nós pensamos o mesmo e chegamos nesta receita incrível de cupcake de panetone.

Você pode presentear a família e os amigos no Natal ou Ano Novo com o docinho e até mesmo ajudar outras pessoas a fazerem o mesmo preparando o quitute para nesta época festiva. É uma receita simples de fazer que fica especialmente bonita.

Para aprender a preparar os cupcakes, confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completo a seguir:

Cupcake de panetone

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Enquanto isso, em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos
  3. Adicione o leite, intercalado com a farinha, batendo até ficar homogêneo
  4. Junte a castanha, as frutas, o fermento, a essência e bata por mais 1 minuto
  5. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula
  6. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, e então coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro
  7. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente
  8. Retire e deixe esfriar
  9. Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma pasta
  10. Se necessário, adicione mais água
  11. Espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas, e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *