O fim de ano parece uma busca incansável por opções de lembrancinhas para presentear pessoas queridas. Se você está em dúvida sobre o que comprar (ou fazer), pense no que todo mundo gosta. Comer, não é? Nós pensamos o mesmo e chegamos nesta receita incrível de cupcake de panetone.
Você pode presentear a família e os amigos no Natal ou Ano Novo com o docinho e até mesmo ajudar outras pessoas a fazerem o mesmo preparando o quitute para nesta época festiva. É uma receita simples de fazer que fica especialmente bonita.
Para aprender a preparar os cupcakes, confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completo a seguir:
Cupcake de panetone
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- Castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
- Enquanto isso, em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos
- Adicione o leite, intercalado com a farinha, batendo até ficar homogêneo
- Junte a castanha, as frutas, o fermento, a essência e bata por mais 1 minuto
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, e então coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente
- Retire e deixe esfriar
- Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma pasta
- Se necessário, adicione mais água
- Espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas, e sirva em seguida.