Se a sua família é de preparar um banquete para datas especiais, não é de se surpreender que algumas sobras da Páscoa ainda estejam guardadas na sua geladeira. Foi pensando nisso que o Guia da Cozinha trouxe essa receita especial de croquete de bacalhau com molho, perfeita para aproveitar o que sobrou do peixe!
Além de ser um preparo desperdício zero, o salgadinho fica super gostoso. Ele pode ser servido em refeições como almoço e jantar, já que funciona bem como acompanhamento, ou até mesmo de entrada em uma festa. Pois é, versatilidade é o segundo nome dessa maravilha!
Então vamos aproveitar as sobras da Páscoa para preparar essa receita? Dê o play no vídeo para conferir o modo de preparo e tome nota da receita logo em seguida. Vá já para a cozinha e então aproveite seu croquete de bacalhau com molho!
Croquete de bacalhau com molho
Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de bacalhau em lascas
- 500g de batata com casca
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 1 dente de alho
- 1 tomate em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
- Enquanto isso, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas
- Troque a água por 3 vezes nesse tempo e então escorra
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias
- Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas
- Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, e a cebola
- Tempere com sal e misture bem
- Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com o molho.