Se a sua família é de preparar um banquete para datas especiais, não é de se surpreender que algumas sobras da Páscoa ainda estejam guardadas na sua geladeira. Foi pensando nisso que o Guia da Cozinha trouxe essa receita especial de croquete de bacalhau com molho, perfeita para aproveitar o que sobrou do peixe!

Além de ser um preparo desperdício zero, o salgadinho fica super gostoso. Ele pode ser servido em refeições como almoço e jantar, já que funciona bem como acompanhamento, ou até mesmo de entrada em uma festa. Pois é, versatilidade é o segundo nome dessa maravilha!

Então vamos aproveitar as sobras da Páscoa para preparar essa receita? Dê o play no vídeo para conferir o modo de preparo e tome nota da receita logo em seguida. Vá já para a cozinha e então aproveite seu croquete de bacalhau com molho!

Croquete de bacalhau com molho

Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho
  • 1 tomate em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Enquanto isso, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas
  3. Troque a água por 3 vezes nesse tempo e então escorra
  4. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias
  5. Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas
  6. Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, e a cebola
  7. Tempere com sal e misture bem
  8. Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  10. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com o molho.