Está cansado de comer sempre a mesma coisa no café da manhã? O Guia da Cozinha sabe como te ajudar! Apesar de ser uma das refeições mais importantes do dia, é comum que o café da manhã seja deixado em segundo plano, mas essa receita de crepioca de banana vai mudar as coisas.
Saudável, saborosa e baratinha, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas. Além de ser muito fácil de fazer, essa crepioca tem um recheio docinho que vai te dar água na boca. Não deixe de experimentar esse prato que vai deixar suas manhãs muito mais gostosas!
Confira o passo a passo aqui:
Receita de crepioca de banana
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 bananas maduras em rodelas
- Suco de 1/2 laranja pera
- 1 colher (café) de canela em pó
- Mel para regar
Modo de preparo:
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar.
- Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado.
- Proceda da mesma forma com o restante da massa.
- Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar.
- Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco.
- Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture.
- Divida o recheio entre as massas, colocando no centro.
- Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.