Receita de crepioca de banana - crepioca - banana
Receita de crepioca de banana - Foto: ShutterStock

Receita de crepioca de banana: teste a receita docinha e bem recheada

Seja no café da manhã ou até como sobremesa, essa receita docinha vai te conquistar!

Receita de crepioca de banana - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Está cansado de comer sempre a mesma coisa no café da manhã? O Guia da Cozinha sabe como te ajudar! Apesar de ser uma das refeições mais importantes do dia, é comum que o café da manhã seja deixado em segundo plano, mas essa receita de crepioca de banana vai mudar as coisas.

Saudável, saborosa e baratinha, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas. Além de ser muito fácil de fazer, essa crepioca tem um recheio docinho que vai te dar água na boca. Não deixe de experimentar esse prato que vai deixar suas manhãs muito mais gostosas!

Confira o passo a passo aqui:

Receita de crepioca de banana

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 laranja pera
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Mel para regar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar.
  2. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado.
  4. Proceda da mesma forma com o restante da massa.
  5. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar.
  6. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco.
  7. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture.
  8. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro.
  9. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

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