Que tal inovar na refeição de hoje preparando uma deliciosa carne ao molho de alho e batata rústica? Todos vão ficar com água na boca!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne ao molho de alho e batata rústica

  • 6 bifes de alcatra médios
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Batatas

  • 3 batatas grandes lavadas
  • Óleo para fritar
  • Alecrim, páprica picante e sal a gosto para polvilhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o tempero em pó e o óleo. Reserve.

Corte as batatas no sentido do comprimento, com casca, mas não muito finas. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e seque com papel-toalha. Frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel-toalha, polvilhe com alecrim, páprica, sal e reserve.

No liquidificador, bata os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve.

Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 4 minutos de cada lado.

Em uma travessa, coloque os bifes e cubra com o molho de alho. Arrume as batatas junto com os bifes e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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