F t g

Receita de carne ao molho de alho e batata rústica

 

Receita de carne ao molho de alho e batata rústica

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne ao molho de alho e batata rústica

  • 6 bifes de alcatra médios
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Batatas

  • 3 batatas grandes lavadas
  • Óleo para fritar
  • Alecrim, páprica picante e sal a gosto para polvilhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o tempero em pó e o óleo. Reserve. Corte as batatas no sentido do comprimento, com casca, mas não muito finas. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e seque com papel-toalha. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha, polvilhe com alecrim, páprica, sal e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve. Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 4 minutos de cada lado. Em uma travessa, coloque os bifes e cubra com o molho de alho. Arrume as batatas junto com os bifes e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Tags: alcatra com batata rústica, alcatra com molho de alho, batata rústica, carne ao molho de alho e batata rústica, carne com batata rústica, como fazer batata rústica, como fazer carne ao molho de alho, como fazer carne com batata rústica, como fazer molho de alho, molho de alho