Se o creme de queijo já é gostoso, imagine se a receita for preparada com lombo e servida dentro do pão italiano. Cremoso, suculento e fofinho, o prato vai te ajudar a te esquentar nos dias mais frios. E o melhor: dá para fazer em casa em menos de meia horinha.

Gostou da ideia? Então anote tudo que vai precisar fazer para garantir essa receita quentinha. Para deixar tudo ainda mais perfeito, não se esqueça dos acompanhamentos. Nós indicamos torradinhas e queijo ralado! Confira o modo de preparo a seguir:

Creme de queijo com lombo no pão

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 300g de lombo canadense em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano sem o miolo

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho-poró e o lombo por 3 minutos
  2. Junte o leite com a farinha dissolvida e cozinhe, mexendo atá engrossar e ferver
  3. Acrescente o cream cheese, o creme de leite, o parmesão, sal, noz-moscada e então cozinhe em fogo baixo até formar um caldo cremoso
  4. Transfira para o pão italiano e sirva em seguida.