Se o cardápio tradicional não foi capaz de abrir o seu apetite, só pode estar faltando aquele complemento irresistível! Apesar do arroz soltinho, do feijão cremoso, da carne suculenta e daquela salada verde linda, às vezes o mais bonito dos almoços parece pedir por algo a mais. A aposta, então, só pode ser esse creme de milho gratinado!

Com requeijão cremoso e bacon frito, esta receita é capaz de revitalizar qualquer refeição. O modo de preparo é fácil e exige apenas 35 minutinhos! Em seguida, confira todas as instruções de preparo:

Creme de milho gratinado:

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata metade do milho, o leite e a maisena por 3 minutos.
  2. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o restante do milho, tempere com sal e orégano e cozinhe, mexendo até engrossar.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e misture.
  4. Despeje em um refratário, cubra com o requeijão cremoso em colheradas e com o bacon.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  6. Sirva em seguida.