Se o cardápio tradicional não foi capaz de abrir o seu apetite, só pode estar faltando aquele complemento irresistível! Apesar do arroz soltinho, do feijão cremoso, da carne suculenta e daquela salada verde linda, às vezes o mais bonito dos almoços parece pedir por algo a mais. A aposta, então, só pode ser esse creme de milho gratinado!
Com requeijão cremoso e bacon frito, esta receita é capaz de revitalizar qualquer refeição. O modo de preparo é fácil e exige apenas 35 minutinhos! Em seguida, confira todas as instruções de preparo:
Creme de milho gratinado:
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e orégano a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata metade do milho, o leite e a maisena por 3 minutos.
- Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o restante do milho, tempere com sal e orégano e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Desligue, adicione o creme de leite e misture.
- Despeje em um refratário, cubra com o requeijão cremoso em colheradas e com o bacon.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.