Uma refeição completa fica ainda mais deliciosa com acompanhamentos bem feitos. Para agregar ao seu almoço ou jantar, o Guia da Cozinha selecionou um creme de milho especial que vai mudar o nível dos seus pratos sem aumentar o seu tempo na cozinha!
Com alguns ingredientes a mais, você vai acrescentar novos toques de sabor a uma receita que já é super deliciosa e querida por todos. Além disso, ela fica pronta em só 30 minutinhos e pode servir até 6 porções que vão satisfazer toda a sua família!
Confira aqui o passo a passo:
Creme de milho especial
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 lata de milho escorrido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, a manteiga, 1 lata de milho e o caldo de legumes. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Junte o pimentão e refogue até amaciar.
- Adicione a lata de milho restante e o champignon e o conteúdo do liquidificador. Mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e salsa.
- Sirva em seguida.